Erva Doce – Propriedades Medicinais - Receita Natural
A Erva Doce também conhecido por funcho, anis-doce, maratro ou finóquio, ou fiuncho é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinônimo taxonômico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.) uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais. (Fonte: Wikipedia)
Erva Doce
Nomes Populares:
- anis,
- anis doce,
- anis verde,
- anacio,
- anise,
- erva-doce
- fiuncho
- funcho,
- inóquio,
- maratro,
- pimpinella.
Propriedades:
- É calmante,
- cicatrizante,
- diurética,
- estimulante,
- expectorante,
- Indica da para acidez estomacais,
- Auxilia em casos de asma,
- bronquite,
- tosse crônica,
- Alivia a cólica intestinal,
- contração muscular,
- gases,
- inflamação,
- palpitação,
- Contra dores de barriga
- dores de cabeça,
- vômito.
Precauções:
- Não usar durante a gravidez
- Evitar em casos de problemas gastrointestinais como úlcera
Nenhum comentário:
Postar um comentário