Erva Doce – Propriedades Medicinais - Receita Natural
A Erva Doce também conhecido por funcho, anis-doce, maratro ou finóquio, ou fiuncho é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinônimo taxonômico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.)  uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária,  em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e  planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com  variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado  silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas  as regiões temperadas e subtropicais. (Fonte: Wikipedia)
 Erva Doce
Nomes Populares:
- anis,
 - anis doce,
 - anis verde,
 - anacio,
 - anise,
 - erva-doce
 - fiuncho
 - funcho,
 - inóquio,
 - maratro,
 - pimpinella.
 
Propriedades:
- É calmante, 
- cicatrizante,
 - diurética,
 - estimulante,
 - expectorante,
 
 - Indica da para acidez estomacais,
 - Auxilia em casos de asma, 
- bronquite,
 - tosse crônica,
 
 - Alivia a cólica intestinal, 
- contração muscular,
 - gases,
 - inflamação,
 - palpitação,
 
 - Contra dores de barriga 
- dores de cabeça,
 - vômito.
 
 
Precauções:
- Não usar durante a gravidez
 - Evitar em casos de problemas gastrointestinais como úlcera
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário